地方频道:
绿水青山孕育“两山少年”,环保创新争做时代楷模
时 间:2019-03-13 15:49:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
德清县第二中学佳凯同学荣获湖州市“两山少年”荣誉称号
浙江教育频道讯   湖州是“两山”理念的诞生地,是中国美丽乡村的发源地。全市青少年积极主动高举两山旗,唱响两山歌,让绿色发展的种子在青少年心中生根开花,自觉担当起践行“两山”理念的接班人。去年,市关工委、市教育局、市环保局、团市委联合在全市青少年中开展“践行两山理念 争做两山少年”学习实践活动。
去年,学校组织大家认真学习《湖州——“两山”重要思想的实践样本》和《浙江省青少年普法教育系列丛书——生态文明与环境保护读本》,广泛开展了形式多样的生态文明与环境保护普法教育实践活动。普及环保知识,倡导保护生态的绿色理念。开展环保主题班会、举办环保书画赛、参加志愿服务活动、宣传垃圾分类等。
该校在开展形式多样的学习宣传活动的基础上,积极向县、市关工委推选“两山”少年候选人。学校初二9班吴佳凯同学,品德优良,爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉学习宣传践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念;勤俭节约,倡导绿色健康低碳生活方式,珍惜资源,带头节水节电节能等,不攀比、不浪费;爱护环境,积极参与垃圾分类、文明劝导等环保活动;勇于创新,积极参与各类学习实践活动,提出金点子、小创意,在科技创新大赛中,设计的一款太阳能自动灌溉机,获得了县科技创造一等奖和市三等奖,并申请专利。
经过学校推荐,吴佳凯同学被湖州市关工委、湖州市教育局、湖州市生态环境局、共青团湖州市委评为“两山少年”荣誉称号。
学校希望吴佳凯同学在接下去的日子里,做好表率,带领同学在生态文明与环境保护方面做出自己应有的贡献!也希望同学们能向吴佳凯同学学习,学习他热爱祖国、热爱学习、克服困难的精神品质,学习他热爱家乡、爱护生态、保护环境的爱心善举。
共1页。    1
相关文章