地方频道:
高艳涛国家级技能大师工作室落户浙江建设技师学院
时 间:2019-03-13 15:37:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 包子力)近日,人社部办公厅、财政部办公厅下发《关于2018年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室项目单位备案的通知》,高艳涛技能大师工作室被认定为2018年国家级技能大师工作室项目单位,这也是我省首个建筑类技工院校的国家级技能大师工作室。
高艳涛技能大师工作室是以全国技术能手、浙江省首席技师、第三批省级专业带头人高艳涛的名字命名的,该工作室专注于瓷砖贴面项目的技术研发、选手培养和建筑施工领域的高技能人才的培养。工作室自2016年底成立以来,开展社会培训100多人次。培养出全国技术能手3名,特级技师1名,高级技师2名,技师8名;成功申请国家实用新型专利2项;引进瓷砖胶镶贴工艺应用于技能教学并进行技术推广。高艳涛指导的选手多次入选世赛国家集训队并代表国家出征世界技能大赛,其中崔兆举在第44届世界技能大赛“瓷砖贴面”项目上获得金牌。
国家级技能大师工作室的主要功能是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。2018年度国家级技能大师工作室建设项目单位,浙江省共认定5家,其中高艳涛技能大师工作室是唯一的一所落户技师学院的国家级技能大师工作室。这是有关部门和社会各界对我院高技能人才培养工作的高度肯定,也是一种激励和鞭策;标志着我院的高技能人才培养工作和职业技能培训工作将迈上新的台阶。我们将以此为契机,通过技能大师工作室这个平台进一步做好建筑类技能人才培训、技术攻关和对外交流等活动,助力国家建筑类高技能人才培养。
名师资料链接:
高艳涛:男,1993年3月出生,世赛专家组成员,全国技术能手,一级实习指导教师,浙江省首席技师,第三批省级专业带头人,高艳涛国家级技能大师工作室领衔人,浙江省引进的高技能人才,省部属单位认定的高层次人才,入选浙江省第二批省属企业“五个一”人才工程。
他同时是:第42届世界技能大赛瓷砖贴面项目优胜奖得主;第43届世界技能大赛瓷砖贴面项目国家教练;第44届世界技能大赛瓷砖贴面项目全国选拔赛裁判;第44届世界技能大赛瓷砖贴面项目中国技术指导专家;第45届世界技能大赛瓷砖贴面项目住房城乡建设行业全国选拔赛裁判长;世界技能大赛瓷砖贴面项目浙江集训基地主教练。
 
共1页。    1
相关文章