地方频道:
浙信校“骆驼公益”耕植绿意乡村美 青春同筑共青林
时 间:2019-03-11 16:28:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴晔)2019年3月11日上午,雨水初歇,一支200余人的志愿队伍走上湖州市道场乡红里山村的田埂,在“植树节”前夕为春日添上了一抹“志愿红”。这支队伍由共青团湖州市委和道场乡党委政府共同组成,其中就包含了浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)“骆驼公益”的48名师生志愿者。
上午9时许,各类植树工具已经被现场志愿者一“抢”而空。简单讲解后,活动正式开始,志愿者们的热情高涨,分工明确,配合高校,农田和河流主干道两旁很快竖起了整齐的树苗。团市委汤佩佩副书记、团区委沈佳敏副书记、道场乡党委王宝龙书记和浙信校团委杨缘缘副书记共同种下“共青树”,并立下“共青林”的牌子。
活动中,浙信校志愿者充分发扬了“骆驼精神”。他们不怕烦,远路往返搬运浇灌树苗的水;他们不怕脏,手脚并用只为树苗可以站得更坚挺;他们不怕累,扛着铁锹行进了6公里;他们不怕难,在堤岸上踩着泥巴穿梭。植树活动进行到尾声时,树苗来不及运送,浙信校学生志愿者主动上前帮忙,一个个忙碌的身影令在场的领导和其他志愿者刮目相看。
耕植绿意乡村美,美化环境;青春共筑共青林,浸润心灵。“这是一次很有意义的志愿者活动,我们真正投身到了环境保护工作中,还与大自然进行了一次亲密对话,感受到守护绿水青山的使命。”浙信校“骆驼公益”学生志愿者龚雯婷这样说时,团徽在她的衣襟上闪闪发光。
 
共1页。    1
相关文章