地方频道:
德清县教育系统党建、平安校园、师德师风建设工作暨“三进三服务”动员大会顺利召开
时 间:2019-03-11 15:55:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 近日,德清县教育系统党的建设、平安校园、师德师风建设工作暨“三进三服务”活动动员大会召开。
德清县委常委、宣传部长王少华出席会议并讲话,副县长洪延艳主持会议。县人大教科文卫工委副主任章飚,县政协教科卫体委主任姚国丽,县纪委派驻第四纪检监察组组长余小堂,县委政法委副书记柴鸿斌,县教育局班子成员、局机关及直属事业科室全体干部,各级各类学校的校长、园长、书记,民办培训机构的负责人参加会议。
王少华指出,2018年全县教育系统围绕提高教育质量目标,真抓实干,取得了可喜的成绩,值得肯定。对于新的一年,他提出四点要求:
一是推进新时代教育系统党建工作高质量发展,办好人民满意的教育。要用党的创新理论武装头脑;要把意识形态作为党的政治建设的首要任务;要加强党的基层组织建设。二是扎实做好学校安全稳定工作,为教育改革发展提供有力保障。要强化红线意识,狠抓安全责任落实;要夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;要提高防范意识,狠抓安全宣传教育。三是全面加强新时代师德师风建设,维护教师良好职业形象。要从明形势的角度、强修养的维度、建制度的深度加强新时代师德师风建设。四是以“三进三服务”活动为契机,努力推动教育质量再提升。要大力推进教育人事改革,激发教育活力;要聚焦城乡优质均衡发展,优化教育资源;要不断完善考试招生制度改革,提高教育质量。
教育局党委书记、局长姚文忠回顾了2018年教育系统在党的建设、平安校园、师德师风建设三方面的工作,并布置了2019年的重点工作。
他强调,要聚焦教育质量再提升,深入推进全面从严治党;要聚焦教育环境再和谐,全力推进平安校园建设;要聚焦师德师风再提振,深入推进从全面严治教;要聚焦教育形象再优化,扎实推进“三进三服务”活动。
县纪委派驻第四纪检监察组组长余小堂传达了中国共产党德清县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议精神并部署工作。
会上对2018年度教育系统优秀党组织、5A平安校园进行了通报。
学校代表向局党委递交了党建、党风廉政、平安校园、师德师风建设责任书。
春晖小学、地信小镇幼儿园、禹越中学、职业中专、教育保障中心、新起点培训学校分别就党建、平安、三进三服务等工作进行了交流发言。
共1页。    1
相关文章