地方频道:
聚焦课堂管理 提升教学质量 共谋学校发展
时 间:2019-03-08 11:35:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
湖州中学召开本学期第一次教学工作会议
浙江教育频道讯 人勤春来早,奋斗正当时。在这万物复苏的开学季,3月6日下午,湖州中学召开本学期第一次教学工作会议。周国平校长出席会议并作重要讲话。会议由周凌副校长主持,科研处郝加根主任、教务处竺斌主任先后作主题发言。参加本次会议的除全体教研组长、备课组长外,还有课程处、教务处、科研处正副主任和各年级核心组成员。
科研处郝加根主任向参会人员通报了上学期导学案推进工作的情况,对三个年级在导学案编制方面成绩突出的备课组给予了高度评价。同时,他也指出了工作中还有待完善的地方。
教务处竺斌主任从三个年级上学期期末考试数据出发,分析了存在的问题,从课前、课中、课后三个方面对教学工作,特别是集体备课和课后研究辅导提出了具体的教学建议,并对本学期教学工作进行了具体布置。
副校长周凌对教学评价方案进行了细致解读。教学质量评价注重团队合作兼顾个人业绩相结合,全面科学的进行教学质量评价。最后,他从规范教学管理上重申并完善了教学管理制度,以保障日常教学活动的正常进行。
会议最后由周国平校长作题为《直面现实,严于解剖,提质增效》的重要讲话。他从教学管理中的实际问题切入,引出值得每个一线老师深入思考的话题:老师既要会教,也要善管。并进一步指出,集体备课如何更加有效进行;学校教学管理如何强化;教师的日常教学需要更加注重学生的学。周校长的讲话,为湖州中学教学质量的稳步提升,学校的持续发展指明了方向。
 
共1页。    1
相关文章