地方频道:
在职党员下企业 学习服务两相宜
时 间:2019-03-07 15:25:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
临平职业高级中学“百名党员下企业”活动启幕
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿) 为进一步推进“两学一做”,深化产教融合、校企合作,日前,临平职业高级中学安排该校党员教师深入校企合作单位,看望企业顶岗见习的学生,至此,“百名党员下企业”活动正式启幕。
3月5号上午首批党员在党委高有法书记、实训处张新主任的带领下,汽电部劳国明等党员老师参观了与学校有着长期合作的恒邦汽修企业,并看望在该企业实习同学。接下来,该校五大学部7个专业的150余名在职党员将分专业分批次陆陆续续组队针对性地前往校企合作单位,参加“百名党员下企业”活动。
党员教师抵达企业后,首先参观了企业的环境,实地了解学生的工作与生活情况,随后与企业领导、实习学生座谈。在首次活动的座谈会上,书记高有法结合当下职业教育与企业的实际就学生的技术学习、人才培养、就业创业、社会服务等方面与企业代表和实习生进行交流,让学生明白实习顶岗的重要意义,是学生踏入社会前的学习升华,是职高学生在学校监管与企业培训的双管齐下方式中学习专业技能的有效形式。企业领导也表达了对学生实习工作的肯定以及对其未来发展地期盼。座谈结束后专业学科的党员老师还会同企业师傅对学生在实习工作、学习中遇到的技术问题及困难进行解惑与指导。
党员教师认为,通过下企业活动及回访本校在企业实习的学生,开阔了眼界,了解目前专业等领域的新动向、新技术,了解了企业的文化与用工需求,使学校、学生、企业的关系更加紧密,相互之间的需求了解的更加透彻,让学校的教学目标、学生的专业方向、企业的发展需求三者达到较优状态的契合,让教师的教学在实践活动中得以提升;同时,加强了师生间的沟通,密切了学校与学生的感情,让同学们感受到学校“大家庭”的温暖,受到了企业的欢迎。
 
共1页。    1
相关文章