地方频道:
海宁卫校“校易收”助推智慧校园建设
时 间:2019-03-05 17:26:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 随着移动互联网、大数据时代的发展,2017年7月,支付宝和北京蝉鸣旗下“校易收”联合发布中小学、幼儿园教育缴费解决方案,开启了教育在线缴费绿色通道。
海宁卫校紧跟信息化发展步伐,于2017学年第二学期开通支付宝缴费平台,开始转变以往的传统缴费模式。传统的现金缴费存在假币风险,需要手工对账;银行转账需家长前往银行网点现场办理,麻烦费时,而支付宝缴费无需任何手续费,帮助学校扩宽了缴费渠道,实现学杂费快速收缴,降本增效,便捷对账;为家长和学生提供从缴费提醒、账单查询、线上缴费的一站式服务,足不出户、轻松缴费。
海宁卫校也考虑到部分家长不会操作支付宝的问题,在 2018年度同时提供了传统的现金、银行转账缴费模式供家长选择,并广泛宣传、指导支付宝缴费的操作流程,鼓励更多家长使用支付宝缴费。
在学校、家长的共同努力下,海宁卫校在2018学年第二学期全部采用了支付宝缴费模式,彻底告别了传统缴费模式,更加安全方便快捷,开学一周时间内,就能基本收齐全部学杂费。
 
共1页。    1
相关文章