地方频道:
浙江省杭州四季青中学:“邮”你更温暖,相爱不留守
时 间:2019-03-05 17:02:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 “也许,很多人都不明白参加志愿服务到底能获得什么?对我而言,当听到服务对象的一句谢谢,我就实现了当志愿者的价值。在付出爱心、奉献社会的同时,我就能感受到自己的价值得到了充分的彰显。”浙江省杭州四季青中学808班形象大使毛占齐再一次体验志愿活动后这么说道。
三月“学雷锋”月,志愿服务再一次绚烂春日的底色,3月2日上午,大雨的周末,浙江省杭州四季青中学与杭州市流动人口办合作,前往杭州东站开展志愿服务,宣传新政策,传递温暖。
春节刚刚过去,许多来杭工作的人们,再次背上行囊,远离家乡和亲人,来杭工作打拼。杭州东站,集火车、地铁、高铁、大巴等等一系列交通工具,是杭州市接驳功能最为齐全的交通枢纽,是亚洲最大的交通枢纽之一。日客流量约有六、七万人次,在东站来来往往的,都是行色匆匆的人们。
学校形象大使穿梭在东站的各个角落,宣传新政策,欢迎新杭州人到杭州落户。一次次关于落户杭州新政策和“建设平安杭州”的宣传,让孩子们感受到不一般的体验。
学生感言
在到达层里,许许多多的人都拎着大包小包,步履匆匆。那一刻,感受到那些外来务工在杭州生活的不易。(702班 吴欣雨)
整个过程中不乏有热心的人主动询问我们情况,贡献出自己的力量!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!此次活动不仅让我们的形象大使锻炼了自己的能力,更是为留守儿童出暖心祝福,可谓是意义十足!(802班  俞嘉怡)
宣传本是一件不易的事,也许你所宣传的内容无人问津,也许这些内容无人感兴趣。但我坚信若持之以恒、锲而不舍,化失败为力量,在困难中成长。成功如果是人生的成就,那失败则是你一生的导师,但坚持却是连接成败的桥梁。每个人是一样的,你我的未来也仅仅区别于一份不同的心!(705班  朱格)
一开始,我声音很小,有点害羞,到后来,我已能游刃有余的为他人讲解传单内容,我从来没有想象过,我竟能在这里成为一名志愿者,去帮助他人更好地了解新杭州人政策,感谢这一次的社会实践活动。(705班 詹云娜)
  宣传之余,形象大使们更是在杭州东站微笑亭设立摊位,引导人们书写明信片,为留守儿童送祝福,减少留守的相思。
看着一张张的明信片,渐渐被填充完整,我感触颇深,我希望在远方的那些留守儿童们,能像我们一样健康快乐地成长,能拥有我们一样的童年!我也希望在外面辛苦奔波的家长们也能够多多陪陪孩子,让孩子感受到家人温暖!(706班 朱佳雯)
实践的经历十分不易,但在采访的过程中也有许多的体验,感受到了人们的热情和独自在外打拼的孤独与困难,虽不奢求这次活动能够瞬间给他们带去改变,但诚心地希望他们能够更好地生活,希望每个孩子都能感受到家庭和社会的温暖,拥有一个完整的童年。 (802班 吴臻昊)
出乎我意料的是,很多人的开头都不约而同地写道,“祝福宝贝们……”在那围成爱心的一堆明信片温暖了我们的心……(807班  王宇青)
      每个孩子都是在家长的殷切期盼下出生,而留守则是出于生活的无奈。学校借助此次雷锋日志愿活动,给远方的留守儿童送去祝福,希望引导学生们了解留守儿童的生活现状,珍惜当下的生活。
正如学校801班张海璇所说,“看着他们亲切的笑容,以及写在纸上的一句句亲切的话语,让我真切地感受到这个世界的美好”,传递温暖美好,本身便是世间最为美好的一件事,也许,这也是志愿服务的最大意义了吧!

共1页。    1
相关文章