地方频道:
文明“快闪”拉开宁波东钱湖旅游学校学雷锋季活动序幕
时 间:2019-03-05 15:46:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  3月4日下午4点,宁波东钱湖旅游学校的学生结束了一天的课程,正成群结队地走在教室通往寝室的路上。突然,人群中响起了一阵悠扬的歌声:“人人动手护环境,环保我先行,文明校园,连着你我他。垃圾分一分,环境美十分,资源不浪费,文明宁波城……”同时,一群身穿五彩文化衫的学生从四面八方迅速涌入,汇聚到校园主干道,弹起吉他,拉起手,歌声也越来越响亮。路过的同学们纷纷好奇地驻足围观。
这是宁波东钱湖旅游学校17邮轮班同学为迎接第56个学雷锋日进行的《垃圾分类》歌曲快闪表演,这个活动也拉开了学校雷锋季活动序幕。
参加快闪活动的叶川同学是学校吉他社的成员,活动结束后他说,这是他第一次参加这种快闪活动,准备的时候还有点紧张,“但是,能在这么多同学面前弹琴,可以为校园文明尽一份自己的力,还是觉得挺酷的,很有意义。”
此外,17航空班同学自制文明礼仪宣传标语在校园内进行文明倡导:在教室“专注,并做到极致。——我们为新“中国工匠”代言”;在图书馆“嘘~听,书本有话说”;在食堂“饭菜穿肠过,礼让心中留”;在寝室“随手关灯一小步,节约能源一大步”;在垃圾桶边“一个萝卜一个坑,别让垃圾跳错坑”……这些洋溢着青春朝气的标语展现着新生代的新力量和正能量。
后续,“学习时代楷模,传承雷锋精神”主题班会和“三五”学雷锋志愿服务将在全校范围内有序展开。
学校今年的雷锋季活动将志愿服务与时代潮流有机结合,以更年轻的姿态与活力去展示当代志愿者的风采,进一步弘扬雷锋精神,倡导社会新风,共建文明校园。参观活动的同学表示:“没想到‘学雷锋’还可以这么玩,我现在脑海里还在循环播放那几句魔性的歌词和标语,这下子垃圾分类我是想忘也忘不了!”
 
共1页。    1
相关文章