地方频道:
东阳中天高中:你的一日三餐,我帮你带!
时 间:2019-05-15 16:49:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张梦雷 程靓)近段时间,每到三餐时分,在东阳中天高中校园里,总有一个手托两个装满饭菜的餐盘,在人流中穿梭的身影——他就是207班的吕佳杰同学。这两份午餐,一份是给自己,另一份则是带给同班的卢伟峰。
在半个多月前,卢伟峰因打篮球左脚骨折,为了不耽误学习,在医院治疗一段时间之后就打着石膏拄着拐杖就回校了。经学校批准,卢伟峰可以在教室用餐,而同班同学吕佳杰则主动担起了去食堂替他打饭的重任,一日三餐,风雨无阻。
       “一开始是有些辛苦的,既然担起来了,我就得坚持下去。”吕佳杰说。给同学带饭,不是一件难事,却未必是一件易事。207班的教室在三楼,距离食堂有不短的距离。吕佳杰每天三次排着长长的队伍把饭买好带回教室,等吃完再把空餐盘放回食堂,来来回回每天要跑上十几趟,也耗费不少时间,往往是等他回到教室,上课的铃声也响了。天晴的时候往往是满头大汗,而一旦遇上下雨就更麻烦了,不仅要拿着两个餐盘,还要费心思撑伞。“可他却从未说过任何抱怨的话,每天都是面带微笑地把饭端到我面前。我很感激他为我做的一切,也因有他这样的一个好兄弟而感到幸运。”卢伟峰说。
平日里,吕佳杰对班级事务也总是“操碎了心”。班级卫生任务不管有没有轮到他,只要看见地面不干净,他就会立马拿起扫帚打扫;体育课上,他更是尽职尽责地做好体育委员的工作,为同学“鞍前马后”地准备体育用品。除此之外,他还时常为同学们做些力所能及的事,或者用他那一本正经的脸说各种笑话,给大家带来快乐。“傻大个儿”,班上同学们总是这样亲切地称呼他,而他从不生气,总是一副憨憨的笑态。
在中天高中,像吕佳杰这样乐于助人的同学还有很多,校园随处可见受助者和助人者满满的幸福的笑脸。“同在一个集体,帮助同学是应该的。再说了,帮助别人就是帮助自己,当你帮助了别人,在你需要帮助的时候别人也会伸出援手。”吕佳杰如是说。
 
共1页。    1
相关文章