地方频道:
长兴县太湖图影中心幼儿园:小班家长来“探班”
时 间:2019-05-15 16:39:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  陈敏洁)清新早晨,莺鸟鸣转,一切都是那样的温馨与宁静,而长兴县太湖图影中心幼儿园却是热闹非凡,人头攒动,一片生机勃勃的景象。原来是家长们汇聚在幼儿园里。家庭教育是幼儿教育的的重要组成部分,也是幼儿园重要的合作伙伴。为了取得教育上的共识,让家长朋友们了解孩子在园学习和生活情况,该园于2019年59日上午举行了“小班段家长开放日”活动。
首先家长们和孩子一同进行早锻炼,亲子间开心地玩着各种游戏,开启一天的锻炼活动。晨间谈话后,伴随着欢快的音乐,孩子们整齐轻快的动作,我们的民族特色操开始啦!接着是集体教学活动,老师们利用生动的话语、多种有趣的教学游戏,把孩子们带进了学习探索的教学氛围中。最后是亲子制作——水果拼盘,同时也将整个半日活动推向了高潮。孩子们和家长一起设计、制作了栩栩如生的水果拼盘,完成后由孩子们喂给妈妈品尝,借此活动提前给妈妈们过了一个幸福的母亲节。 
本次“家长开放日”活动在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、感动中结束。短暂的一个上午,给予孩子的是无尽的快乐,留给家长的是一份回味,而老师获得的是一种收获和成功的体验。通过此次家长开放日活动,不仅让家长了解到孩子在幼儿园的表现,促进了家长和教师的沟通交流,相信在我们今后的工作中会做得越来越好!
 
共1页。    1
相关文章