地方频道:
长兴县太湖街道中心幼儿园开展家长开放日活动
时 间:2019-05-15 16:46:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 缪微)伴随着清晨的阳光,安静了一夜的幼儿园又重新热闹了起来;伴随着愉悦的歌声,期待了许久的家长朋友们款款而来。2019年5月14日,长兴县太湖街道中心幼儿园举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。
 
本次活动,该园各年龄阶段班级同时开放,教师们以早操律动、教学展示、亲子游戏等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。
 
同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。
通过家长半日开放活动,让家长更多、更全面地了解到孩子们在幼儿园的一日生活情况。 不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。
共1页。    1
相关文章