地方频道:
与风共舞 与筝同翔
时 间:2019-05-15 11:50:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
杭州市康运幼儿园谢村园区开展风筝纸玩节活动
浙江教育频道讯 (通讯员 毛俊仙)在春风使者的带领下,杭州市康运幼儿园的老师、家长和孩子们在美丽5月一起展开了风筝纸玩节的活动,让孩子们在做一做、玩一玩的过程中感受祖国风筝文化的丰富与优秀故事,让幼儿了解风筝的相关知识,知道风筝是中国人发明的。
风筝的情谊
小班的孩子们和自己的爸爸、妈妈们一起带着童年的梦想,利用难得的亲子时光绘制环保风筝,并在这美好的过程中用相机记录下他们温馨的一刻。
风筝的艺术
中班的孩子们拿着画笔,高兴的在白洁无暇的风筝上绘上色彩,用自己的巧手制作了一福长长的画卷。
风筝的探索
大班的孩子们就像一个个小小的魔术师,利用小小的纸袋子变成了属于自己的纸袋风筝;利用折纸的本领把风筝变成了一只只展翅飞翔的鸟风筝。用一根小小的纸条变成了风筝身上美丽小花、别致的花纹。
带着梦想的环保风筝孩子们来到了幼儿园的操场上开心的奔跑着,尝试着让自己的风筝飞起来。在放飞风筝的过程中,孩子们也了解了风筝飞上天与风、材料、技能的关系。
在亲子自制风筝、风筝画卷,放飞风筝的过程中,家长们收获了制作风筝的技巧,孩子们理解了春风带来的变化与乐趣,幼儿园收获了独一无二的风筝故事,也希望孩子们的成长道路像风筝一样飞的更高、走的更远。
                                                   
 
共1页。    1
相关文章