地方频道:
长兴开发区中心幼儿园:红五月唱响“我和我的祖国”
时 间:2019-05-15 16:08:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏,和我诉说……”5月13日下午,一支优美的歌曲一遍遍地从长兴县开发区中心幼儿园传来。据悉这是开幼党支部在红五月开展党员活动,他们提出五月的每周一下午组织党员教师携手青年教师齐唱歌曲《我和我的祖国》,歌声将在校园飘响整个五月。
 
为了让《我和我的祖国》这一歌唱内容深入内心,让歌唱的艺术美化心灵,开幼党支部委员特别邀请了资深音乐教师张爱中担任歌唱指导,每周一下午来园对教师们进行曲谱、音准、旋律等方面的艺术指导。张老师说:“大家对《我和我的祖国》这首爱国歌曲都耳熟能详,老师们都会唱。但通过歌唱艺术的点拨,老师们的歌唱更有感染力,对这首歌曲的理解、表达更加到位。”
 
该园黄敏书记说:“红五月是个革命热情高涨的月份,“红五月”这个名称表达了一代又一代革命群众的高涨的政治热情,永远铭刻着群众的艰苦卓绝的斗争历史,鼓舞着群众为更加美好的未来而不懈奋斗!2019年新春以来歌唱《我和我的祖国》快闪活动在全国众多城市同时展开,这一支深情的旋律在大江南北、机场、地铁站、街道、校园等地,一次次地响起,让生活在祖国土地上的人民一次次为之动容,那一幕幕群众泪流满面、激情燃烧的场面让每一个中国人感动和难以忘怀,它真正唱出了人民的心声——只有国家强大了、富裕了,人民才能安稳、幸福。在红五月唱响”我和我的祖国意义更深远!
 
党员教师们说,他们在一遍遍听唱快闪时,每每忍不住泪流满面,那种从胸中涌动出来的爱国之情是最真最纯的赤子之情。现在共唱这首歌,感到是如此亲切,仿佛歌曲就是从心中流动出来一样。他们将把对祖国的挚爱融入到党的教育事业当中,为培养祖国的接班人而努力奉献。
共1页。    1
相关文章