地方频道:
德清县中心幼儿园:展风采、促成长、共进步
时 间:2019-04-15 15:45:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 董明赟)为加快教师们的专业成长,提高教学活动有效性,近日,德清县中心幼儿园开展了教师优质课评比活动,全园共有23名教师参加。虽然每位教师任教的年限不同,对新《纲要》、《指南》的理解程度不一,但教师们都以最佳的状态投入到此次赛课活动中。
参赛优质课涉及语言活动、音乐活动两大领域,各位老师精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。活动前,深入分析教材,认真准备教玩具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,教学过程互动有趣,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段,以及生动活泼的教学氛围中体现的民主、平等、合作的师幼互动关系再一次展现了德清县中心幼儿园教师的新课程理念的实际使用。如费丽萍老师的大班律动《快乐椅子舞》、李晶晶老师的中班音乐活动《毛毛虫啃苹果》、冯远婷老师的音乐游戏《咿呀咿呀呦》、张虹丽老师的语言游戏《三只小猪盖房子》……内容丰富、形式活泼、活动效果和预设目标达成度高。当然在看到成绩和进步的同时,也不可避免地暴露出一些问题,值得我们每位教师去思考,比如教师研读教材不够透彻、理解把握教材不够准;个别教师在活动中幼儿主体性体现不强;给幼儿的思考时间过少,缺少对幼儿年龄特征规律的认知等。
总之,本次优质课比赛活动既为教师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也是教师们观摩学习、研讨交流的互动平台,有效促进了业务水平的提高、专业能力的提升。
共1页。    1
相关文章