地方频道:
长兴县水木花都幼儿园:消防演练坚持做 安全意识记心中
时 间:2019-03-13 16:50:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 潘玲玲)为营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全园师生消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在遇到火灾时临危不乱,有序、快速按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。在全国安全教育日即将到来之际,3月13日长兴县水木花都幼儿园开展了一次消防应急疏散演练活动。
 
下午300,急促的消防警报声突然在园内响起时,各班教师迅速带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,以最快速度排成两队,弯腰小步快走,有序向楼下撤离。演练中,撤离的队伍井然有序,各安全岗疏散引导员密切关注孩子的撤离情况,做好护卫工作,在2分05秒内全体师生安全撤离到集结地,各班老师迅速清点人数,并向安全副园长汇报实到人数、应到人数、安全撤离情况等。整个疏散演练过程没有疏漏一个孩子,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。
 
演练结束后,该园分管安全的副园长施丽芬还对整个消防演练做了总结发言。施园长与孩子们积极互动,通过提问等形式巩固快速逃生的方法及保护自己的能力。
 
在本次消防演练活动中,进一步增强了该园师幼的消防安全意识,提高面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,让全体师幼树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。
共1页。    1
相关文章