地方频道:
小西湖区和山幼儿园:种下一粒种子,收获一片自然
时 间:2019-03-13 16:36:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 骆红红)《礼记》有言:“孟春之月,盛德在木”。如果要以一种独特的形象代表地球的活力,那就是树。进入树的世界就像进入美与神秘的境地。冬去春来,新芽咿呀冒出,是生命的开始,更是一种延续。
 
在植树节来临前,杭州市西湖区小和山幼儿园的金老师通过国旗下讲话,向孩子们介绍了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。孩子们听得聚精会神,都表示想加入植树的行列,争做环保小卫士。
植树节当天,环保小卫士就在门口派发种子,孩子们认真地询问着“这是什么花籽呢?”“会开出什么样的花?”各种小问题、小疑惑不断,小卫士们都耐心地解释着。
希望孩子们能把种子当做自己的朋友,精心播种,爱护它们、照顾它们,及时给它们“喝水”晒太阳,观察种子的变化、记录种子的开花结果,成为“护花小使者”。相信这样的活动,会给孩子们带去更多的美好与收获,也期待着孩子们惊喜的表情和点滴的成长。
共1页。    1
相关文章