地方频道:
包长兴县桥幼儿园开展防恐防暴培训及演练活动
时 间:2019-03-13 16:24:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 3月13日下午14点,长兴县画溪街道包桥中心幼儿园联合包桥小学男教师及法制副校长一行多人进行校园安保培训及开展反恐防暴演练。本次活动旨在进一步加强校园安全工作,增强校园安保人员的反恐防暴意识、责任意识和履行岗位职责的能力,提高安保人员和护校队成员的安全防范意识, 提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,全面提升校园及周边安全防范工作水平。
 
演练前,雉城街道特警人员为该校安保人员及教师讲解了反恐防暴知识。特警告诫安保人员加强校园安全就是要在制敌战术上懂得相互配合、协调合作,在不断的实战演练中增强制敌能力,同时要关注治安工作上的薄弱环节,齐力做好维护校园安全的工作;民警分别对大家讲解了各种反恐防暴器具的操作注意事项,包括手持盾牌时姿势和行进步伐、长警棍的挥棍方式以及腰叉的使用,并分解动作进行讲解,指导安保人员反复练习。
 
随后,针对在校园范围内可能发生的突发性恐怖袭击,组织校园安保人员进行了安全演练,现场模拟了“暴徒”闯进学校后,如何沉着冷静的应对、如何与其周旋或将其制服,并等待警方支援的技巧。整个演练过程组织有序,大家配合默契,达到了演练的预期目的。
 
通过此次演练,加强了该园安保人员及全体教职工的安全意识和责任意识,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,也为更好地开展校园安保工作提供了保障。
共1页。    1
相关文章