你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

省人大常委会执法检查组在延安开展高等教育法执法检查

浙江教育网 · 2020-01-01 11:17

10月13日至14日,省人大常委会副主任郭大为带领省人大常委会执法检查组,在延安市开展高等教育法执法检查。检查组一行先后前往延安大学和延安职业技术学院,检查两所高校落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、加强教师队伍建设等情况,并与学校领导、师生代表座谈交流。

郭大为对两所高校贯彻落实高等教育法工作给予肯定,认为两所高校政治站位高、发展思路清晰、规划建设有特色。他强调,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,要坚持落实党委领导下的校长负责制,深化考试招生制度改革,不断扩大学校办学自主权;要重视对学生的培养,引导其树立正确的人生观、价值观和世界观,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴担当作为;要坚持政治办学、合力办学,依靠教职工办学,加强教学队伍建设,深化校际合作和校企合作,让高等教育更好地服务地方经济社会发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(记者 刘枫)

上一篇:甘肃省人大常委会高等教育法执法检查汇报座谈会召开 吴明明出席并讲话
下一篇:省人大常委会启动 高等教育法执法检查

文章推荐:

省人大常委会启动 高等教育法执法检查

甘肃省人大常委会高等教育法执法检查汇报座谈会召开 吴明明出

【东大新闻】全国人大常委会高等教育法执法检查组一行到东北

陕西省人大常委会来陕西工业职业技术学院开展高等教育法执法

最近发表

标签列表