你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

2019年春季中国高等教育博览会在福州开幕

浙江教育网 · 2019-12-31 17:14

  人民网福州5月27日电(曹松)26日上午,2019年春季中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在福建省福州市海峡国际会展中心开幕。

  本届“高博会”为期三天,吸纳了千余家高等教育产业的领军企业参展,开设6万平米展区,2500多个展位,展示产品上万件,近2万名专业观众参与。展览紧扣高等教育现代化发展需求,适应新一轮技术革命和产业变革,设立实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训/机电类、医学教育及健康类、平安校园及后勤类等专题展区。据了解,这是自1992年高博会创立以来展位数量、参展企业最多,新技术和新产品发布数量最多的一届。

  今年的“高博会”以“讴歌新中国70年辉煌成就 推进教育现代化创新发展”为主题,全面回顾展示70年高等教育所取得的辉煌成就,积极回应高等教育现代化进程中的重大理论和实践关切,突出新理念、新思路、新技术在教育产品和教育服务中的应用与发展,提高教育装备现代化水平,助力高校智慧校园建设,促进学校与企业间的交流合作。

  为学习贯彻落实全国教育大会精神,本届“高博会”将举办第二届中国大学课程教材报告论坛、中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛、5G+人工智能创新发展论坛、高校人才发展专题论坛等系列学术研讨活动,以全方位落实立德树人根本任务。

  据了解,“高博会”的前身是始创于1992年的“全国高校教学仪器设备展示订货会”,每年举办两届(春、秋各一次),27年来已经在全国24个城市成功举办52届。2019年初,经教育部批准更名为“中国高等教育博览会”。目前,“高博会”已成为高等教育领域内规模最大、历史最久、影响力最强,集教学科研设备展示与高等教育改革发展高端学术活动为一体的国家级综合性、专业化品牌博览会。

  本届“高博会”由中国高等教育学会主办,福建省高等教育学会承办。

上一篇:辽宁:关于2019年第二阶段高职扩招专项工作政策解读
下一篇:中国高等教育发展“三部曲”能否成功奏响?这个联盟不简单

文章推荐:

辽宁:关于2019年第二阶段高职扩招专项工作政策解读

三盟科技诚邀您参加2019中国高等教育博览会(秋)

“2019中国高等教育展”走进蒙古国

省高等教育管理科学研究会代表大会暨2019年学术年会召开

权威发布 | 临沂大学2019年普通高等教育招生计划

2019江苏自学考试:4月全国高等教育自学考试即将开考!

2019山东高等教育自学考试社会助学组织名单公布

2019四川雁江区考试招聘部分事业单位人员资格复审通知

2019辽宁公安现役考试申论:大事记

2019年基础教育课程与教学改革观察:推进立德树人的生动实践

最近发表

标签列表