你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

首届学历教育合作办学班"K星圆梦大学"开学典礼暨签约仪式顺利举行

浙江教育网 · 2020-10-17 16:18

WDCM上传图片

10月13日上午,金风怡人的校园迎来了上海开放大学与上海肯德基有限公司联合举办的首届学历教育合作办学班“K星圆梦大学”开学典礼。上海开放大学校长袁雯、上海开放大学副校长张瑾、学历教育部常务副部长范军、经济管理学院副院长孙慧、上海肯德基有限公司总经理和人力资源负责人等出席开学典礼。典礼由学历教育部副部长徐宏卓主持。

WDCM上传图片

上午9时30分,伴随着庄严的国歌奏响,开学典礼正式开始。大家首先观看了上海开放大学宣传片《为了一切学习者一切为了学习者》,共同回顾了上海开放大学60年的坚守与超越。

张瑾副校长代表学校欢迎来自上海肯德基有限公司的25名新同学,并谈到此次校企合作的成功是双方多次磋商、相互交流、共同努力的结果。希望在双方共同的努力下,能够长期且深入地开展交流合作,形成学校与企业共建共享共发展的良性互动。

WDCM上传图片

为持续推进校企合作,袁雯校长和上海肯德基有限公司总经理现场签订了合作办学协议,合作将立足于岗位人才培养,探索双元培养模式,推动学校办学能力提升、企业员工队伍建设,为上海学习型城市建设和“上海服务”品牌打造作出贡献。

WDCM上传图片

上海开放大学与上海肯德基有限公司的合作办学,不是简单的招生办学,而是全面深入的双元培养模式。学习者在学习过程中,有开大教师的理论教学,也有企业导师基于工作岗位的实践教学。在开学典礼上,经济管理学院副院长孙慧为企业带教老师代表颁发聘书。

WDCM上传图片

学院老师代表杨青和企业带教老师分别发言,期待同学们能够在学习中不惧困难,增强理论积淀,提升岗位技能。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

为鼓励同学学习,上海开放大学学历教育部常务副部长范军和上海肯德基有限公司的人力资源负责人为新生代表赠送学习包。

WDCM上传图片

最后,上海肯德基有限公司总经理介绍了肯德基公司内部人才队伍建设的情况,感谢上海开放大学校领导和老师们为此次合作做出的努力,公司将全力支持这一合作办学项目持续开展。

WDCM上传图片

袁雯校长对此次校企合作给予充分肯定,希望同学们珍惜学习机会,通过规范化、专业化的学习不断提升岗位技能和综合素质,开阔眼界、提升层次,成为企业发展的骨干人才和终身学习者。

WDCM上传图片

“从今天起,做一名新时代的学习者……”开学典礼在新生嘹亮的学习宣誓中圆满结束。据悉,此次校企合作办学班将采取“线上+线下”“课堂+岗位”的教学方式,打造双元招生、双元培养、双元管理、双元师资的全新人才培养模式。在未来,同学们将与学习相伴,与信念同行,不断在工作中遇见更优秀的自己。

WDCM上传图片

上一篇:中外专家探讨工程教育理念
下一篇:没有了

文章推荐:

中外专家探讨工程教育理念

硬核师资力量为孩子提供优质服务,编程猫老师们畅谈少儿编程

人民网评:中国大学的教育理念应有中国底色

武汉国家开放大学高等学历继续教育价格

官方发布:福建本科学历扩招,免试入学!无学历要求,一年半

专家学者建言献策 助力高等教育事业发展

副省长胡忠雄到我州调研高等教育和职业教育工作

高等教育普及化中国更多家庭实现大学生“零的突破”

我院承办中国高等教育学会“双一流”建设与高等教育国际化专

中国与54个国家签署高等教育学历学位互认协议

最近发表

标签列表