你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

中国与54个国家签署高等教育学历学位互认协议

浙江教育网 · 2020-10-17 08:55

在昨天(5日)举行的2020国际教育服务贸易论坛上,教育部相关负责人表示,目前,中国已与188个国家和地区、46个重要国际组织建立了教育合作与交流关系,与54个国家签署了高等教育学历学位互认协议。

部分地区教育对外开放将先行先试

据介绍,留学是各国教育服务贸易的最主要方式。教育部相关负责人表示,中国致力于提高双向留学质量,中国出国留学人员约160万人,目前在海外约140万人,是全球最大留学生源地国。

刘锦介绍说,新形势下,将支持海南自由贸易港、粤港澳大湾区、长三角地区、雄安新区在教育对外开放领域先行先试,高质量创新发展,积极打造教育对外开放新高地。

北京将扩大开放 让更多国际学校落地生根

另外,北京市副市长张家明介绍,北京将不断扩大教育对外开放,进一步加强中小学国际学校建设,不断完善国际学校布局。

上一篇:中国民办高等教育学生信息网(官网)
下一篇:我院承办中国高等教育学会“双一流”建设与高等教育国际化专项课题开题报告

文章推荐:

我院承办中国高等教育学会“双一流”建设与高等教育国际化专

中国民办高等教育学生信息网(官网)

中国教育在线:浙江音乐学院正式成立音乐教育学院、高等音乐

12所大学校长共议中国高校未来 大学发展要打破专业壁垒

2020软科“中国最好学科排名”榜单发布 海南大学法学学科跻身

2020年中国民办高等教育行业发展现状分析 民办IT教育市场需求有

中国大学教育部社科奖排名发布,北大第一,福建师范非双一流

废除学历教育中“职业教育”概念构建适合中国国情的中、高等

大学书院制推动高教改革走中国特色道路

少年英雄!17岁李靳宇摘短道中国首牌 崔敏静夺冠

最近发表

标签列表