你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

西电创新创业教改项目获批中国高等教育学会重点立项

浙江教育网 · 2020-10-06 12:03

  

西电创新创业教改项目获批中国高等教育学会重点立项


  近日,中国高等教育学会发布《中国高等教育学会关于2020年专项课题立项的通知》(高学会〔2020〕102号),西安电子科技大学创新创业教学改革项目《基于四融合的数字智能时代创新创业人才培养体系研究》获批中国高等教育学会“高等学校立德树人与创新创业教育研究”专项重点项目立项。

  《基于四融合的数字智能时代创新创业人才培养体系研究》课题是面向国家信息技术产业发展,在遵循工科人才培养规律的基础上,结合西电红色基因和电子信息特色,在数字智能时代背景下探索培养创新创业人才的新思路、新定位、新举措、新路径、新方法,将红色基因、产业发展、专业教育、科学研究与创新创业教育相融合,培养服务国家、面向未来、交叉融合、综合全面、创新能力强的复合型人才,助推国家经济转型发展。

  

西电创新创业教改项目获批中国高等教育学会重点立项


  据了解,中国高等教育学会于今年5月启动了2020年专项课题申报工作。经中国高等教育学会资格审查、匿名会议评审,在“高等学校立德树人与创新创业教育研究”专项课题中,全国共评选出22项课题立项,其中重大课题3项(重大课题由创新创业教育分会定向征集),重点课题3项,一般课题16项。

上一篇:中国人民大学成立评价研究中心探索建立高等教育评价的中国标准
下一篇:成都四川师范大学学前教育价格

文章推荐:

全国职业院校思想政治理论课教学改革与创新课题启动座谈会在

教育部:做好深化创新创业教育改革示范高校阶段性总结

华北电力大学实施“五个创优”大力推进思想政治理论课改革创

吴桂英来潭调研强调:聚焦学科优势和特色 加强自主创新研发

黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会成立

巾帼不想让须眉 海归女性创业如何抓住新机遇?

河南省首批深化创新创业教育改革示范高校名单公布

深圳将建立国际化开放式创新型高等教育体系

2020年教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会年会

青岛:深化改革创新大力推动职业教育高等教育跨越发展

最近发表

标签列表