你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

中国使馆:希望印度客观公正看待孔子学院和中印高等教育合作

浙江教育网 · 2020-08-05 13:41

  新华社新德里8月4日电(记者胡晓明)中国驻印度大使馆4日就印度教育部决定审查孔子学院等中印高等教育合作项目答记者问时表示,希望印度客观公正看待孔子学院和中印高等教育合作,维护中印人文交往的健康稳定发展。

  中国驻印度大使馆发言人说,多年来,孔子学院为推动印度中文教学、促进中印人文交流发挥了重要作用,这一点得到了印度教育界的普遍认可。

  发言人指出,随着中印经贸、人文交流日益密切,印度中文教学需求日益旺盛。两国在孔子学院项目上的合作已经开展10多年。所有孔子学院都是在印方自愿申请、具备办学条件的前提下,由中印双方大学按照相互尊重、友好协商、平等互利的原则,共同签署具有法律效力的合作协议之后设立的。孔子学院的建设始终坚持外方为主,中方协助,共同筹措办学经费的办学模式。

  据报道,印度教育部已决定审查中方与印方7所高校合作设立的孔子学院和孔子课堂,以及双方签署的54份校际合作谅解备忘录。

图集

+1

上一篇:2020福建厦门思明区筼筜街道办事处招聘社区网格员公告
下一篇:没有了

文章推荐:

第五届中国高等工程教育峰会将首次聚焦“工医结合”

教育行业:2020年中国高考热门本科专业类排名及介绍

中国高等教育博览会,节卡协作机器人引关注!

2020中国铁路乌鲁木齐局集团招聘本科及以上学历毕业生500人公告

英国酝酿教育改革提升学位含金量,或更有利于中国留学生?

​中国高等教育学会宣传工作研究分会召开座谈会研讨如何提升

【速看!事关今年高考考生的这项考试 高校集体“打假”了】

谱写老年教育事业发展新篇章——中国老年大学协会来莆调研指

东软教育:中国IT高等教育服务领先者 “名”符其“实”

融创中国捐赠1亿元设立“昆明理工大学融创学科建设基金” 助

最近发表

标签列表