你的位置: 首页 >  出国留学 >  文章正文

留学生做“中西合璧”餐具获英讲师盛赞(图)

浙江教育网 · 2019-12-09 14:07

  据《英国侨报》报道,一提到东西方文化差异,很多人都会想起就餐文化。近日,一名来自英国金斯顿大学的中国学生试图通过创造一系列“中西合璧”的餐具来融合中西方就餐文化。

留学生做“中西合璧”餐具获英讲师盛赞

  留学生做“中西合璧”餐具获英讲师盛赞  

来自中国广东省深圳市的赖文静,是金斯顿大学一名产品与家居设计专业的学生。她最近的一个项目,将来自东方的筷子、勺子与来自西方的叉子、勺子相结合,创造出多种传统餐具。

  赖文静说,她很想创造出同时代表两种文化的典型东西。她解释道,中西方餐具各具特色,她先创作了一个叉子,带着传统金属手柄,但叉子头的材料使用的是东方用来制作筷子的竹子。随后,她设计了一系列结合东西方材料、形式、功能的餐具。”

  这位大三女孩即将在伦敦金史密斯学院开始她的硕士生涯,产品与家居设计高级讲师Carl Clerkin说,赖文静是他见过最棒的学生,“她非常用功,作品也会经常出乎我的意料。她的最后一个项目将东西方文化结合于餐具之上,又使其不失实用性,着实让我印象深刻”。

上一篇:中西学生交流障碍:喝酒喝不到一块儿
下一篇:盘点美国不用坐办公室的高薪工作

文章推荐:

英国海关:留学生严禁携含肉蛋鱼等制品入境

留学生活:美国校园惊现星巴克流动快餐车

留学生活:哇哦!偷不走的自行车

女儿将赴美留学 母亲传授交际技巧

英国留学之如何办理退税

美国留学租房需要考虑什么?

美国留学著名中学活动介绍

英国留学之行李托运锦囊

英国留学之如何申请大学宿舍

新航道留学服务中心

最近发表

标签列表