你的位置: 首页 >  出国留学 >  文章正文

美中小学给家长立规矩 学生旷课家长恐被指控

浙江教育网 · 2019-12-09 12:27

  开学了,很多学校都为学生制订了学生手册,而美国中小学的学生手册不仅规范学生的行为,也给家长立了不少规矩。

  据悉,美国中小学的学生手册共分为3个部分。除了学校信息和学生守则外,还有家长守则(以下简称守则)。首先,守则为家长提供了学校的作息时间,家长必须在早晨开课前10分钟送学生到校,放学后15分钟内接学生回家。

  其次,守则向家长介绍了学生在什么情况下可以请假。例如,学生体温超过37.8℃或呕吐时,禁止到校,由家长向学校说明情况。当学生体温恢复正常或停止呕吐一天后,才能回学校上课。若学生的家人去世或有事不能上课,家长必须向学校说明情况,征得学校同意后,学生才能不来学校。学生缺课期间,家长必须每天到校取回、上交作业,并督促学生完成。守则警告家长,中小学生无故旷课,家长可能面临当地教育局的指控。

  最后,守则还为家长提供了教育建议。例如,怎样让学生分担家务,如何安排学生的课余时间等。新奥尔良圣保罗小学的学生家长凯洛琳说:“我很喜欢这样的手册,它让我和儿子共同成长。”

上一篇:留学生活:美国校园惊现星巴克流动快餐车
下一篇:英大学毕业生读写能力遭质疑:学历能力不相符

文章推荐:

盘点世界各地小学新生入学

美国中小学特点:课堂生动活泼 重视创新和品德教育

最近发表

标签列表