你的位置: 首页 >  出国留学 >  文章正文

美国华盛顿设“手机族”专用道(图)

浙江教育网 · 2019-12-08 14:27

     据英国《每日邮报》报道,近日,华盛顿特区西北18号街被分隔成了两部分:左侧标记着“请勿使用手机”,右侧则写着“允许使用手机,但风险自负”的字样。而且,低头族的通道还被进一步划分,分别针对发送短信者和通话者。这意味着,“低头族”们有了一块合理区域可以边走路边玩手机了。

美国华盛顿设“手机族”专用道

  美国华盛顿设“手机族”专用道

  难道是美国打算全面翻新道路标线吗?其实不是,根据美国雅虎科技记者Rob Prgoraro的报导,以上的低头族行人专用道是《国家地理》频道“Mind Over Masses”节目的工作人员所绘制,目的是了检验人们会如何改变自己的生活习惯。电视台工作人员会驻守在人行道旁,观察人们的反应。

美国华盛顿设“手机族”专用道

  美国华盛顿设“手机族”专用道

  但是想像一下,如果你低着头,一边盯着手机一边走路的话,应该不会注意到路面上有任何变化!结果也与你所预测的相同,Rob Prgoraro表示,实验的效果并不是很好。其实很多人都在使用手机,他们根本没有注意到地上的标记,因为都忙着盯住手机的萤幕。事实上,只有当人们想要用手机拍照的时候,才会注意到地面上的标记!

  华盛顿市民伊莲娜便是低头族的一员,她一开始便注意到了该人行道的划分,不过走过一个街区之后,忙着通话的她还是走到了“无手机”通道中。想必大多数低头族都会有类似的表现——都顾着看手机,谁还看路标啊……

  《国家地理》杂志节目负责人Zac Nealy介绍说,这是《国家地理》进行的行为研究的一部分,目前并不能透露节目的更多细节,但他表示希望今年年底前能播出。届时,人们将会看到这片为“低头族”们开了绿灯的人行道会出现什么样的情景。

  很明显,华盛顿特区允许《国家地理》设置允许玩手机的人行道,看似在纵容“低头族”,实则是另一种方式提醒。美国各州其实一直以来都在采取各项措施告诫“低头族”们。例如,犹他州交通运输管理部门规定,在铁道旁“低头行走”的人,可能被处罚50美元。在新泽西州利堡镇,行人若边走边发短信将被罚款85美元。德拉瓦州则采用了其他方法,在人行道、路口等地贴出近100个告示,上面写着“抬头!”以提醒行人不要一直盯着手机。两个月前,日本资深律师斋藤裕指出,有必要用法律来制约,呼吁立法禁止边走路边看手机。

上一篇:盘点世界各地小学新生入学
下一篇:美国贵族高中第一堂课:认识贫困

文章推荐:

美国贵族高中第一堂课:认识贫困

美国留学租房需要考虑什么?

美国留学著名中学活动介绍

女生留学美国应该知道的十八个安全常识

美国留学:留学美国不得不花的钱

【留学生活】美国留学之“做得”“做不得”

美国留学:美国留学生开车注意事项

美国留学生活的40则小贴士

美国中小学特点:课堂生动活泼 重视创新和品德教育

解析各国留学打工政策:美国假期才能校外打工德国部分签证禁

最近发表

标签列表